На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ДОМ

6 подписчиков

Рецепт запеченого карпа

ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ!

Завершаем рыбный день рецептом запеченого карпа!


Очистить речную рыбу от чешуи можно несколькими способами:

предварительно натереть крупной солью, дать постоять минут десять и потом снять чешую ножом против ее роста;
на несколько секунд опустить рыбу в кипяток;
смочить на 2-3 минуты рыбу водой, пополам разведенной с уксусом, потом сполоснуть и почистить;
мелкую чешую после таких манипуляций можно снять с помощью обычной терки, двигая ею от хвоста к голове.



Далее рыбу надо выпотрошить и обязательно полностью удалить жабры – именно они дают запах тины и некоторую горечь мясу. Далее рыбу хорошо промыть, а если она была выловлена в водоемах со стоячей водой – сполоснуть водой с уксусом, а голову – несколько раз. Многие интересуют, обязательно ли удалять глаза. Совершенно нет. В большинстве ресторанов свежую рыбу готовят с глазами. Кстати, по ним можно определить готовность мяса – когда глаза полностью побелеют – рыба готова.

Далее рекомендуемся замариновать на 10-15 минут. Как правило, маринад выбирается в зависимости от рецепта для запекания.

Очищенного крупного карпа (или нескольких поменьше) слегка посолить внутри морской солью. Пучок укропа мелко порубить и смешать с 100 граммами размягченного сливочного масла. Начинить смесью рыбу и обмазать ее сверху. Выложить на смазанный растительным маслом противень, еще посыпать морской солью. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать на подушке из зелени (салат, укроп, можно отварной шпинат, лук порей). В качестве гарнира – молодой картофель с маслом и укропом и… разрезанные пополам маленькие мандаринки кумкват – фантастический вид и вкус. Порадуйте себя и гостей.

#рыбалка #рыбак #зимняя_рыбалка #рыбная_ловля #улов #рыба #удочка #рецепт #запеченый_карп

наверх