Сегодня наша рубрика Handmade 5 o'clock будет посвящена масленичным забавам. И мы покажем, какие смешные пряники (да-да не только блины!) можно испечь к этому замечательному празднику! И, конечно же, поделимся их рецептом!
+РЕЦЕПТ ПРЯНИКОВ С ГЛАЗУРЬЮ!!!
Ингредиенты для теста
• мука — 1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
• сода — 1/2 ч. ложки
• сахар — 200 г
• мёд (жидкий) — 250 г
• масло сливочное растопленное и остывшее — 200 г
• яйца куриные — 3 шт.
• водка или коньяк — 50 мл (не обязательно)
• корица (молотая) — 1/4 ч.
ложки
• имбирь (молотый) — 1/4 ч. ложки
• гвоздика (молотая) — 1/4 ч. ложки
• кардамон — 1/4 ч. ложки
• перец душистый (молотый) — 1/4 ч. ложки
Ингредиенты для сахарно-белковой глазури
• сахарная пудра – около 180 г
• яичный белок – 1 шт.
• лимонный сок – 1 ч. ложка
При желании сделать глазурь цветной, добавьте краситель.
Специи смешаем в ступке и тщательно разотрем их в мельчайший порошок (в тонкую пыль).
Муку обязательно просеим сквозь сито (!) и затем смешаем с содой.
Остальные ингредиенты теста, включая растертые пряности и водку (или коньяк, ром), соединим в отдельной миске.
Старательно перемешаем венчиком или ложкой, но взбивать не нужно.
Добавим муку с содой к остальным ингредиентам и тщательно вымесим тесто руками около 12-15 минут.
Тесто должно получиться упругим и эластичным.
Хорошо промятое тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и поместим минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь).
ПРИМЕЧАНИЕ. Настоящее пряничное тесто не допускает никаких отсрочек после замеса — вымесили в течение до 20 минут, быстро разделали изделия и без промедления ставим на выпечку. Иначе пряничное тесто "затянется", и изделия значительно утратят качество.
#масленица #праздник #гуляния #блины #пряники #выпечка #своими_руками #сделай_сам #diy #креатив #5oclock
РЕЦЕПТ ПРЯНИКОВ С ГЛАЗУРЬЮ!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться